giovedì 20 gennaio 2011

Cucina giapponese - somen

E' da molto che non scrivo ricette, eccone quindi una perfetta per l'estate!! Lo so, siamo ancora in pieno inverno, ma possiamo portarci avanti, no? ;)

Questa ricetta ha come base i somen, degli spaghetti finissimi, di norma mangiati freddi proprio durante il periodo estivo, e pertanto diffusissimi in Giappone. Questa ricetta è stata presa da The Nibble.


INGREDIENTI (per 4 persone)
  • 2 confezioni somen
  • zenzero fresco
  • un po' di scalogno
INGREDIENTI PER LA SALSA
  • 100ml di mirin
  • 100ml di salsa di soia
  • 400ml di dashi (brodo giapponese)
PREPARAZIONE
  1.  Scaldate il mirin in un pentolino, portatelo ad ebollizione e aggiungete la salsa di soia e il dashi. Portate nuovamente ad ebollizione, rimuovete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  2. Tritate lo zenzero e tagliate finemente lo scalogno per guarnire i somen. La quantità varia a seconda del gusto personale, quindi sperimentate!
  3. Cucinate i somen in acqua bollente (senza sale), scolate e lasciate raffreddare.
  4. Mettete in una ciotola acqua fredda e cubetti di ghiaccio, unitevi i somen, lo zenzero e lo scalogno. Servite la salsa in ciotoline individuali.
  5. Immergente i somen nella salsa e gustateli!

Cosa vi costa realizzare questa ricetta? 17,70€ da Ikiya (2 confezioni di somen / 1 bottiglia da 250ml di mirin Mizkan / 1 bottiglia da 500ml di salsa di soia Yamasa / 1 confezione da 40gr. di dashi granulare)

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