venerdì 28 gennaio 2011

Cucina giapponese - salsa dengaku

Oggi vi scriverò una semplicissima ricetta per realizzare una salsa giapponese buonissima, che di norma si accompagna al tofu (che tutti sappiamo avere un sapore pressochè nullo...), ma che io tendo a mettere su qualsiasi cosa: gallette, insalata, pane... :P E' ottima anche sulle verdure grigliate, sulla carne... Insomma, si accompagna bene a qualsiasi piatto, giapponese e non! :)

INGREDIENTI
  • 50gr. di miso rosso
  • 2 cucchiai da tavola di zucchero
  • 1 cucchiaio da tavola di mirin
  • 5 cucchiai da tavola di hondashi (brodo giapponese)
  • olio di semi di sesamo

ISTRUZIONI
  1. Unite tutti gli ingredienti in un pentolino antiaderente;
  2. Mescolate a fuoco basso fino a che non si amalgamano;
  3. Fatto! :)

Come vedete la preparazione è semplicissima! Itadakimasu!

Nessun commento:

Posta un commento